Мерлин: "...приблизительно эллиптической формы, сложно закрученной овальной формы абрис Лабиринта пылал на полу голубовато-белым светом. Я отставил фонарь в сторону. В фонаре, в общем-то, не было необходимости, так как Лабиринт давал достаточно света."

Седьмой туннель ведет к Лабиринту Амбера. Огромная, темная, обитая металлом, дверь преграждает путь, но у всех членов королевской семьи есть ключ. Когда дверь открывается, можно гасить все лампы. Свет исходит из самого Лабиринта. Когда глаза привыкнут, вы увидите его в центре комнаты. Он похож на мерцающую массу изогнутых линий, врисованных в камень пола, линии дурачат взгляд, пытающихся проследить их. Жителей Амбера не королевского происхождения линии почти ослепляют; людей не из Амбера они завораживают. Для случайных посетителей комната не предназначена.

Мерлин: "Теоретически, если вступишь на Лабиринт, возврата назад уже нет. У тебя есть только один выбор - продолжать идти и либо успешно пройти его, либо быть уничтоженным где-то по дороге."

Лабиринт берет начало в дальнем углу. Идущий осторожно ступает шаг за шагом, пока, затратив огромное количество энергии, не увидит цент Лабиринта. Достигнув центра, идущий силой воли может попасть в любое желаемое место. Только те, в чьих венах течет кровь амберитов, может пройти по Лабиринту и остаться в живых.

Мерлин: "И Лабиринт, и Логрус дает приобщенным к ним способность путешествовать по Отражениям без потусторонней помощи, а Отражения - это общий термин для возможной бесконечной череды вариаций реальности, с которыми мы играем. Они также дают нам и другие способности..."

Корвин: "...Я подошел к углу, где начинался узор, собрал в комок волю, расслабился и ступил левой ногой в Лабиринт. Не останавливаясь, я шагнул вперед и почувствовал, как пошел ток, голубые искры очертили мои сапоги. Еще шаг. Теперь я услышал явственное потрескивание и почувствовал сопротивление, пока еще легкое. Я быстро прошел первый вираж, стараясь как можно быстрее дойти до Первой Вуали. Когда я добрался до нее, мои волосы шевелились, а искры становились все длинней и ярче. Сопротивление усилилось. Каждый шаг давался трудней, чем предыдущий. Треск становился громче, ток сильнее. Мои волосы стали дыбом, искры так и летели с меня. Не отрываясь, я смотрел на огненную линию и пробивался дальше. Внезапно давление исчезло. Я пошатнулся, но продолжал путь. Первая Вуаль осталась позади и меня охватило чувство облегчения. Я вспомнил, как в последний раз проходил Лабиринт в подземном городе Ремба. После этого ко мне стала возвращаться память. Да. Я шел дальше, искры снова стали больше, токи возросли, все тело стало пощипывать. Вторая Вуаль... Углы... здесь требовалось максимальное напряжение сил. Казалось, все твое существо переходило в чистую энергию. Это было неистовое, беспомощное ощущение. В этот момент для меня не существовало ничего, кроме необходимости пройти Лабиринт. Я всегда был здесь, пробиваясь вперед, никогда не покидал его, всегда буду в нем, вечная борьба моей воли против сил Лабиринта. Время исчезло. Осталось лишь напряжение..."